Виды трудоемкости труда

И трудоемкость, их характеристика

Виды трудоемкости труда

Производительность труда характеризует эффективность, резуль­

тативность затрат труда и определяется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени, либо затратами труда на единицу произведенной продукции или выполненных работ.

Различают производительность живого и производительность

общественного (совокупного) труда.

Производительность живого труда определяется затратами рабочего времени в каждом отдель­ ном производстве, а производительность общественного (совокуп­ ного) труда затратами живого и овеществленного (прошлого) труда. Расчет производительности общественного (совокупного) труда является очень сложным. Применительно ко всему народному

177


хозяйству этот показатель рассчитывается как национальный доход

на одного занятого в отраслях материального производства.

На предприятиях (фирмах) производительность труда опреде­ ляется как эффективность затрат только живого труда и рассчиты­ вается через показатели выработки (В) и трудоемкости (Тр) про­ дукции, между которыми имеется обратно пропорциональная за­ висимость.

Выработка — это количество продукции, произведенной в еди­ ницу рабочего времени либо приходящейся на одного среднеспи­ сочного работника или рабочего за определенный период (час, смену, месяц, квартал, год). Она рассчитывается как отношение объема произведенной продукции (ОП) к затратам рабочего вре­ мени на производство этой продукции (Т) или к среднесписочной

численности работников либо рабочих (Ч):

Аналогично определяется часовая и дневнаявыра­

ботка на одного рабочего:

г д е о б ъ е м продукции за месяц (квартал, год);

—(Количество человеко-часов, человеко-дней (рабо­ чего времени), отработанных всеми рабочими за месяц (квартал, год).

При расчете часовой выработки в состав отработанных челове­ ко-часов не включаются внутрисменные простои, поэтому она наи­ более точно характеризует уровень производительности живого труда.

При расчете дневной выработки в состав отработанных челове­ ко-дней не включаются целодневные простои и невыходы.

Объем произведенной продукции (ОП) может быть выражен в натуральных, стоимостных и трудовых единицах измерения соот­ ветственно. Различают три метода определения выработки: нату­ ральный (условно-натуральный), стоимостный и по нормирован­ ному рабочему времени.

Натуральные показатели измерения производительности труда наиболее достоверны и точны и в большей степени соответствуют ее сущности, однако область их применения ограниченна. Нату­ ральные показатели при определении выработки применяются на предприятиях таких отраслей, как газовая, угольная, нефтяная, электроэнергетика, лесная и др.

, а условно-натуральные — в тек­ стильной, цементной, металлургической промышленности, в про­ изводстве минеральных удобрений и т.д.

По сравнению с нату­ ральным стоимостный метод определения выработки учитывает не только изменение затрат живого труда, но и в значительной степени влияние структурных сдвигов в производственной про­ грамме, материалоемкость выпускаемой продукции, влияние цен

178


и т.д. В денежном выражении выработку на предприятии в зависи­

мости от области применения данного показателя можно опреде­ лять по показателям валовой, товарной, реализуемой и чистой

продукции. Трудовой метод измерения производительности труда

предполагает использование показателя трудоемкости в качестве измерителя продукции.

На практике он имеет ограниченную сфе­ ру применения: на отдельных рабочих местах, в бригадах, участ­ ках и цехах, производящих разнородную и незавершенную про­ дукцию, которую невозможно измерить ни в натуральных, ни в стоимостных единицах.

В качестве измерителя продукции в боль­ шинстве случаев используется величина нормированной техноло­ гической трудоемкости, достигнутая на начало года.

В зависимости от единицы измерения рабочего времени разли­

чают показатели выработки на один отработанный человеко-час (часовая выработка), один отработанный человеко-день (дневная выработка), на одного среднесписочного рабочего в год, квартал или месяц (годовая, квартальная или месячная выработка) или на одного работающего за те же периоды времени.

Годовая производительность труда (годовая выработка на одно­ го работающего) является основным плановым и учетным показа­ телем для предприятий (фирм).

Трудоемкость продукции представляет собой затраты живого труда на производство единицы продукции. Показатель трудоемко­ сти (Т ) имеет ряд преимуществ перед показателем выработки. Он устанавливает прямую зависимость между объемом производства и

трудовыми затратами и определяется по формуле

Тр = Т/ОП,

где

Т — время, затраченное на производство всей продукции,

нормо-ч, человеко-ч;

ОП — объем произведенной продукции в натуральном выра­

жении.

В зависимости от состава затрат труда, включаемых в трудоем­

кость продукции, и их роли в процессе производства выделяют тех­ нологическую трудоемкость, трудоемкость обслуживания производ­ ства, производственную трудоемкость, трудоемкость управления производством и полную трудоемкость.

Технологическая трудоемкость (Ттехн) отражает затраты труда

основных производственных рабочих-сдельщиков (Т ) и рабочих-

повременщиков (Тповр):

Т =Т +Т .

техн сд повр

Трудоемкость обслуживания производства (Тобсл) представляет

собой совокупность затрат вспомогательных рабочих цехов основ­

ного производства (Твсгюм) и всех рабочих вспомогательных цехов и

служб (ремонтного, энергетического и т.д.), занятых обслуживани­

ем производства (Твсп):

Производственная трудоемкость включает затраты труда

всех рабочих, как основных, так и вспомогательных:

Трудоемкость управления производством представляет со­

бой затраты труда служащих (руководителей, специалистов и соб­ ственно служащих), занятых как в основных и вспомогательных

цехах (Тсл ), так и в общезаводских службах предприятия

В составе полной трудоемкости отражаются затраты тру­ да всех категорий промышленно-производственного персонала пред­

приятия:

В зависимости от характера и назначения затрат труда каждый

из указанных показателей трудоемкости может быть проектным, перспективным, нормативным, плановым и фактическим.

ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА.



Источник: https://infopedia.su/18x1236f.html

8.5 Производительность труда, трудоемкость, выработка

Виды трудоемкости труда

Производительность труда – это количественное отношение объема полученного продукта труда к затратам на его изготовление. Она выражается количеством продукции, выработанной за единицу времени (выработкой) или затратами времени на единицу продукции (трудоемкостью).

Различают производительность индивидуального и общественного труда. Первая отражает затраты живого труда, вторая – живого и прошлого (овеществленного) труда. На предприятиях определяется индивидуальная производительность.

Повышение производительности труда – объективный экономический закон, присущий всем общественно-экономическим формациям – означает экономию общих затрат труда (живого и овеществленного труда).

Вследствие технического прогресса часть первого уменьшается, а второго – относительно увеличивается, но в таких размерах, в которых общая сумма труда, заключенная в товаре, уменьшается.

Рост производительности труда ведет к увеличению выпуска продукции, снижению ее себестоимости, повышению средней заработной платы работников, сокращению рабочего дня и в итоге – повышению благосостояния народа.

Трудоемкость продукции – это затраты живого труда на производство натуральной единицы продукции (товара, изделия), завершенного комплекса работ или объекта строительства, технологического процесса.

Она может быть плановой, фактической, нормативной, рассчитанной по нормативам времени, а также проектной, что составляет величину затрат труда на производство единицы продукции, установленную на основе наиболее прогрессивных и организационно-экономических решений, принятых в проекте.

Трудоемкость продукции может рассчитываться по затратам труда различных категорий персонала предприятия, которые принимали участие непосредственно в процессе производства, его обслуживании и управлении.

Тр = Тсм / N,                                          (8.16)

где ТСМ – продолжительность смены, час;

N – количество изготовленной продукции, шт.

Показатели производительности труда –  выработка и трудоемкость продукции – связанны между собой обратно пропорциональной зависимостью, то есть чем меньше трудоемкость, тем выше выработка.

В соответствии с этим различают полную трудоемкость продукции – включает затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия; технологическую – только основных рабочих; производственную – основных и вспомогательных рабочих; а также трудоемкость обслуживания производства, управления.

Состав затрат труда, которые включаются в показатель трудоемкости, зависит от целей и задач расчета, типа предприятия и отрасли. Конечной целью предприятия является формирование полной трудоемкости продукции и управление ее снижением на всех этапах, начиная от выдачи задания на разработку (проектирования) до поставки продукции потребителю.

Выработка – показатель производительности труда, обусловленный количеством продукции (объемом работ, услуг), изготовленной за определенный период времени, в среднем на одного работника или рабочего. Вычисляется в тех же единицах измерения, что и объем продукции.

Выработка отражает количество продукции, произведенной за единицу рабочего времени:

q = N / Тсм,                                             (8.17)

где N – количество изготовленной продукции, шт.;

ТСМ – продолжительность смены, час.

Различают три вида выработки: среднегодовую, среднечасовую  и среднедневную.

Среднегодовая выработка:

q = Q / Рсп,                                              (8.18)

где Q – объем выпуска продукции в стоимостном выражении, грн.;

Р – среднесписочная численность рабочих, чел.

Среднедневная выработка:

qдп = Q / Чел – дн = Q = Рсп * Драб,                       (8.19)

где Чел –дн – общее число человеко-дней, отработанных всеми рабочими за рассматриваемый период (год);

ДРАБ – число рабочих дней, отработанных одним рабочим за рассматриваемый период(год), дн.

Среднечасовая выработка:

qчас = Q / Чел – час = Q = Рсп * Драб * Тсм,                       (8.20)

где Чел-час – общее число человеко-часов, отработанных всеми рабочими за рассматриваемый период (год);

ТСМ – продолжительность рабочего дня (смены), час.

Источник: https://vanyok.okis.ru/epaj.html

Что такое трудоемкость: формула расчета

Виды трудоемкости труда

Коэффициент трудоемкости отражает результативность работы компании. На базе этого показателя создаются производственные планы на будущие периоды. Использование данного показателя позволяет разработать эффективную стратегию управления внутренними ресурсами. В данной статье мы предлагаем рассмотреть вопрос о том, что такое трудоемкость и как рассчитывается этот показатель.

Расчет коэффициента трудоемкости применяется как для определения текущей загрузки персонала, так и для анализа сбоев в работе и обоснования инициативы расширения штата

Трудоемкость: суть понятия

Рассматриваемый термин используется для обозначения временного отрезка, затраченного на производство конкретной продукции.

Важно отметить, что учитываются не только временные рамки, но и производительность труда каждого работника. Для обозначения этого коэффициента часто используется термин «выработка».

Трудоемкость продукции — это общее количество временных затрат, необходимых для изготовления одного товара.

Составление расчетов трудоемкости производственного процесса позволяет определить какое количество времени и трудовых ресурсов потребуется для того, чтобы создать товарную единицу. На основе такого анализа можно выявить внутренние области производства, нуждающиеся в оптимизации.

Результаты технологических расчетов позволяют понять эффективность использования внутренних ресурсов компании и выявить все недостатки технологического процесса. Данный анализ проводится с целью выявления резервов, которые можно использовать с целью повышения мощности производства.

В чем измеряется трудоемкость

Показатель трудоемкости используется при анализе результативности работы предприятия. Как уже было сказано выше, трудоемкость — это совокупность временных и трудовых затрат на производство единицы товарной продукции. Этот показатель измеряется в человеко-часах.

Человеко-час является одной из единиц, использующихся для учета количества времени, потраченного на трудовой процесс. Данный показатель равняется шестидесяти минутам работы одного труженика.

Чаще всего этот коэффициент используется при определении числа работников и временных рамок, необходимых для выполнения производственных задач. Важно отметить, что данный показатель часто применяется при составлении графиков трудовой деятельности.

Такие планы составляют с учетом различных нормативов трудовых затрат.

Нередко для определения трудоемкости используются суммарные человеко-часы. Для того чтобы вычислить этот показатель, необходимо умножить общее число работников на длительность временного отрезка, потраченного на выполнение задачи.

Для того чтобы лучше понимать порядок составления расчетов, приведем простой практический пример. Представим себе производственную задачу с трудоемкостью в сорок человеко-часов. Данная величина говорит о том, что для выполнения этой задачи одним человеком потребуется сорок часов.

Два человека смогут выполнить работу за двадцать часов, а четыре работника потратят всего десять часов.

С помощью таких расчетов можно определить продолжительность временного отрезка, необходимого для выполнения работ. Помимо этого, данные расчеты позволяют дать оценку степени затрат ресурсов предприятия, которые необходимо выделить на определенный проект.

Коэффициент рассчитывается по формуле

Особенности расчета

При составлении подобных расчетов важно учитывать множество различных факторов. Любая ошибка в вычислениях может оказать отрицательное воздействие на производственный процесс. Ниже мы предлагаем поговорить о том, как рассчитать трудоемкость, сосредоточив внимание на важных нюансах.

Формула расчета

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что трудоемкость является одним из главных показателей, которой используется при оценке результативности применения трудовых ресурсов. Чаще всего, необходимость в составлении подобных расчетов возникает при составлении бизнес-плана.

С помощью данного показателя составляется производственный план на будущие периоды работы. Для определения величины трудовых затрат применяется формула расчета трудоемкости: «PB / Q = T».

В этой формуле «PB» отражает количество часов, затраченных на производство конечной продукции, а «Q» демонстрирует общее число изготовленных товаров.

При составлении подобных расчетов необходимо учитывать множество различных факторов, которые имеют непосредственное влияние на эффективность производства. Среди таких факторов нужно выделить:

  1. Профессиональный опыт работников.
  2. Условия трудовой деятельности и качество используемой техники.
  3. Сложность трудового процесса и уровень автоматизации производства.

Интерпретация коэффициента

Анализ трудоемкости продукции является неотъемлемой частью расчетов трудовых затрат. Правильная интерпретация данного коэффициента позволяет выявить проблемные участки в производственном процессе. По мнению специалистов, низкий уровень коэффициента свидетельствует о высокой производительности труда.

Важно отметить, что трудоемкость является динамической единицей. Это означает, что при проведении анализа необходимо учитывать данные, полученные за несколько периодов. Постепенное снижение коэффициента демонстрирует повышение эффективности производственной деятельности.

Это означает, что в будущем периоде на производство того же объема товаров потребуется значительно меньше времени.

Подобный результат анализа демонстрирует оптимизацию технологического процесса и улучшение профессиональных навыков тружеников. Однако при проведении подобной оценки можно увидеть растущую динамику.

Рост показателя может быть связан с поломкой важных агрегатов, использованием новой сырьевой базы или проблемами в коллективе. При проведении анализа необходимо учитывать не только прошлые периоды, но и планы на будущее компании.

С помощью полученных данных разрабатывается стратегия оптимизации производственного процесса, направленная на снижение трудовых затрат.

Управление ресурсами любого предприятия является обязательным условием эффективного функционирования всех систем

От чего зависят показатели трудоемкости

Рассмотрев вопрос о том, в чем измеряется трудоемкость, необходимо обсудить несколько важных нюансов. Для того чтобы составить грамотные расчеты, потребуется множество первичных документов.

В первую очередь потребуется подготовить табель, где ведется учет количества часов, отработанных каждым сотрудником.

Помимо этого, потребуются документы, содержащие информацию об общем количестве товаров, выпущенных за прошлые периоды.

Как мы уже говорили выше, при составлении расчетов необходимо учитывать большое количество разных факторов. Всесторонний анализ предполагает изучение степени влияния различных обстоятельств на производственный процесс.

В первую очередь необходимо учитывать уровень квалификации тружеников, задействованных на производстве. Вторым важным нюансом являются условия трудовой деятельности и эффективность технологического процесса.

Последний показатель зависит от функциональности технического оснащения и качества сырьевой базы.

Рост данного коэффициента может объясняться проблемами с поставками сырья, коммуникациями и инфраструктурой. Помимо этого, необходимо учитывать уровень мотивации сотрудников и величину регулярных выплат. Все вышеперечисленные нюансы оказывают непосредственное воздействие на эффективность производства.

Разновидности данной единицы

По словам специалистов, существует восемь видов рассматриваемого показателя. Каждый из них имеет уникальные свойства и рассчитывается при помощи специальных формул. Это означает, что перед составлением расчетов необходимо определить, какой именно из показателей потребуется для последующего анализа.

Это может быть как трудоемкость обслуживания, так и полная трудоемкость или плановая и фактическая выработка. Нередко при составлении расчетов учитывается управление производством. Однако все вышеперечисленные показатели имеют второстепенное значение.

Ниже мы предлагаем рассмотреть основные виды данного показателя.

Нормативная

Нормативная трудоемкость используется при подготовке объектных смет. задача этого показателя заключается в отражении трудовых ресурсов, которые потребуются для того, чтобы выполнить поставленную задачу к намеченному сроку. Чаще всего этот коэффициент применяется при разработке строительных планов.

Как показывает практика, значение нормативной трудоемкости оказывает непосредственное влияние на финансовые затраты. Это может быть как повышение стоимости строительных услуг в зимний период, так и другие издержки, которые необходимо учитывать при составлении смены.

Отдельного внимания заслуживает величина заработка тружеников, участвующих в строительно-монтажных работах.

При составлении объектных смет необходимо в обязательном порядке учитывать трудовые затраты. Данный показатель рассчитывается на основе различных нормативов, использующихся в данной отрасли.

По словам специалистов, коррекция нормативной трудоемкости на базе стратегии технического развития позволяет определить плановую выработку.

Информация о трудовых и временных затратах позволяет определить коэффициент фактической выработки, который имеет немаловажное значение для анализа результативности производства.

Как мы уже говорили выше, рассматриваемый коэффициент равен сумме всех трудовых ресурсов, потраченных на изготовление определенного количества изделий.

Большинство предприятий ежегодно устанавливают производственный план с учетом снижения коэффициента. Достигнуть подобного результата можно лишь при регулярном проведении различных мероприятий, направленных на снижение трудовых затрат.

К данным мероприятиям можно отнести модернизацию производства и внедрение новых технологий.

Трудоемкость дает возможность финансовому аналитику сделать вывод о соотношении затрат производственных ресурсов и времени

Производственная

Для определения величины производственной выработки необходимо к трудоемкости обслуживания прибавить технологическую выработку. Говоря простым языком, производственная трудоемкость является суммой временных затрат всех работников компании, задействованных на производстве и вспомогательных работах.

Технологическая

Технологическая трудоемкость – это совокупность временных затрат лиц, участвующих в производственном процессе. Это затраты труда как повременных тружеников, как и сдельщиков.

Особенности расчета затрат на зарплату

Денежные средства, которые работники предприятия зарабатывают за отчетный период, часто именуют издержками на оплату трудовой деятельности. Для определения величины затрат на заработную плату используется специальная формула. Задачей человека, составляющего расчеты, является умножение среднего заработка одного труженика на среднегодовое количество сотрудников компании.

Для того чтобы лучше понимать значение данной формулы, приведем простой практический пример. Давайте представим компанию, размер штата которой составляет пятнадцать человек.

Размер среднего заработка работников составляет тридцать тысяч рублей. Подставив эти данные в формулу, которая описывалась выше, мы получим сумму равную четырёмстам пятидесяти тысячам рублей.

Для определения затрат компании на ближайший год необходимо данный показатель умножить на двенадцать месяцев.

Процессы оптимизации трудоемкости

Составление расчетов величины трудоемкости необходимо для проведения анализа с целью выявления областей производства, нуждающихся в оптимизации. Здесь нужно упомянуть, что в каждом случае рассматриваются индивидуальные методы оптимизации производства.

Повысить эффективность деятельности компании можно за счет регулярного проведения мероприятий, направленных на повышение квалификации сотрудников.

Улучшить результаты можно за счет автоматизации производства и внедрения новых технологий. Отдельное внимание необходимо уделить качеству логистики и анализу технологического процесса. Увеличить результативность работы компании можно при использовании качественной сырьевой базы от надежных поставщиков.

Трудоемкость раскрывает информацию о том, сколько времени потребовалось потратить компании на изготовление единицы продукции

Выводы (+ видео)

В данной статье мы рассмотрели единицы измерения трудоемкости. Данный коэффициент используется при составлении планов развития компании и оптимизации трудовых затрат. При составлении расчетов очень важно получить актуальные исходные данные. Для этого потребуется локальная документация, содержащая информацию о трудовых результатах каждого работника предприятия.

Источник: https://ktovbiznese.ru/spravochnik/terminologiya/trudoemkost-formula-rascheta-chto-eto-edinitsy-izmereniya.html

Виды трудоемкости

Виды трудоемкости труда

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

Частное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

МОСКОВСКИЙБАНКОВСКИЙ ИНСТИТУТ

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ФИНАНСЫ И КРЕДИТ»

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине «Экономика организаций (предприятий)»

Выполнил: студент 4 курса

группы 10ЗУс/48-2

Марков Константин Евгеньевич

Проверил: Старший преподаватель

Данилова Татьяна Ивановна

Москва 2011

fСОДЕРЖАНИЕ

1. Виды трудоемкости

2. Тесты

3. Задача

1. Виды трудоемкости

Под трудоемкостью в экономической науке и хозяйственной практике принято понимать величину регламентированных (нормированных) затрат живого труда совокупного работника на изготовление единицы или определенного объема продукции в соответствующих рыночных, технических, организационных и плановых условиях развития производства.

В состав трудоемкости продукции включаются все нормируемые затраты труда (рабочего времени) на ее производство в конкретных условиях действующего предприятия.

Нормируемые затраты труда измеряются в нормо-часах, человеко-часах или других единицах трудовых затрат в расчете на одно изделие или годовой объем производства.

В зависимости от содержания затрат труда на производство продукции на предприятиях различают пять видов трудоемкости: технологическую, обслуживания, управления, производственную и полную.

Технологическая трудоемкость содержит затраты труда основных рабочих, осуществляющих непосредственное технологическое воздействие на предмет труда в процессе изготовления продукции.

Трудоемкость обслуживания характеризует затраты труда вспомогательных рабочих, обеспечивающих техническое и организационное обслуживание основных средств производства и предметов труда.

Трудоемкость управления определяет затраты труда руководителей и специалистов, создающих соответствующие требованиям рынка организационно-управленческие и социально-экономические условия для производства и продажи выпускаемой продукции.

Производственная трудоемкость включает затраты труда основных и вспомогательных рабочих на изготовление единицы продукции или соответствующего объема выпуска.

Полная трудоемкость содержит совокупные затраты труда всего промышленно-производственного персонала предприятия на производство продукции, выполнение работ и оказание услуг.

Все перечисленные выше виды трудоемкости широко используются в процессе планирования, проектирования, производства, реализации и эксплуатации выпускаемой продукции. Наибольшее распространение имеет на предприятиях технологическая трудоемкость. Находят применение три различных по своему назначению разновидности технологической трудоемкости: предварительная, проектная и нормативная.

Предварительная (экспертная) технологическая трудоемкость – величина прогнозируемых предельно допустимых затрат труда на изготовление единицы изделия, обусловливающая экономическую целесообразность проектирования и производства новых товаров.

Проектная технологическая трудоемкость – величина необходимых затрат труда на производство единицы продукции, установленная на основе применения наиболее прогрессивных технико-технологических и организационно-экономических проектных решений.

Нормативная технологическая трудоемкость – величина трудовых затрат на изготовление изделия, установленная по производственным подразделениям на определенные периоды выпуска продукции от начала запуска до снятия ее с производства.

В производстве технологическая трудоемкость может подразделяться по содержанию выполняемых работ на следующие виды: заготовительные работы; транспортные работы; окрасочные работы; станочные работы; контрольные работы; сборочные работы; упаковочные работы.

В современном производстве трудоемкость выпускаемой продукции необходимо также подразделять на соответствующие группы по следующим основным признакам:

Ш по методам определения – нормативная, сравнительная, экспертная, статистическая.

Нормативная трудоемкость – величина необходимых затрат труда на единицу продукции, рассчитанная на основе прогрессивных трудовых нормативов и норм на выполнение отдельных приемов и операций, выпуск готовых изделий и машин.

Сравнительная трудоемкость – величина затрат труда, установленная путем сравнения сложности и трудоемкости выполняемой работы с существующим эталоном (аналогом) продукции.

Экспертная трудоемкость – величина затрат труда, полученная на основе экспертной оценки специалистами производства.

Статистическая трудоемкость – величина затрат труда, определяемая на основе отчетных технико-экономических показателей за прошедший период работы предприятия.

По способам расчета – укрупненная, уточненная.

Укрупненная (предварительная) трудоемкость – величина затрат труда, установленная с помощью существующих типовых нормативов и норм, а также приближенных методов расчета на стадии проектирования и подготовки производства новой продукции.

Уточненная (окончательная) трудоемкость – величина необходимых затрат труда, рассчитанная на основе использования прогрессивных трудовых нормативов на выполнение работы по всему производственному циклу изготовления продукции на предприятии.

По степени агрегирования – операционная, детальная, комплектная, узловая, машинная.

Операционная трудоемкость – затраты труда на выполнение отдельных технологических операций.

Детальная трудоемкость – затраты труда на изготовление отдельных деталей.

Комплектная трудоемкость – затраты труда на изготовление соответствующего комплекта деталей.

Узловая трудоемкость – затраты труда на изготовление и сборку автомобильных узлов.

Машинная трудоемкость – затраты труда на изготовление и сборку автомобиля определенной модели.

По своему целевому назначению – проектная, лимитная, плановая, фактическая, прогрессивная.

Проектная трудоемкость характеризует предельно допустимую расчетную величину затрат труда на производство новой продукции или выполнение проектных работ.

Лимитная трудоемкость устанавливает верхний предел затрат труда, превышение которого приводит к убыточности проекта производства продукции.

Плановая трудоемкость определяет величину планируемых затрат труда на производство соответствующей продукции в предстоящий (плановый) период работы.

Фактическая трудоемкость отражает величину затрат труда, соответствующую реальным текущим или отчетным показателям производства продукции.

Прогрессивная трудоемкость отражает затраты труда в будущий (плановый) период работы с учетом предполагаемых прогрессивных изменений в технологии и организации производства продукции.

По срокам производства – часовая, сменная, суточная, недельная, декадная, месячная, квартальная и годовая трудоемкость, каждая из которых характеризует величину затрат труда на соответствующий данному периоду времени объем выпуска продукции.

По жизненному циклу продукции – трудоемкость исследования, проектирования, изготовления, эксплуатации – содержащая соответствующие затраты труда на данной стадии производства в определенный период времени.

По центрам образования затрат следует различать трудоемкость продукции в каждом из существующих производств или подразделений: металлургическом, прессовом, механосборочном, сборочно-кузовном, опытно-промышленном, вспомогательном, научно-техническом и др.

Кроме рассмотренных основных признаков следует также различать такие виды трудоемкости, как абсолютная и относительная, максимальная и минимальная, средняя и оптимальная, удельная и объемная, прямая и косвенная и т.п.

Система управления трудоемкостью производства продукции предусматривает целый комплекс работ, выполняемых на стадии технического проектирования и предусматривающих тесное взаимодействие всех подразделений и служб как по этапам выполнения проекта, так и по видам трудоемкости, исходным нормативам и другим факторам.

2.Тесты

9) Амортизация основных производственных фондов – это: б) процесс перенесения стоимости основных производственных фондов на себестоимость изготовленной продукции.

Для своевременной замены устаревших средств труда, без ущерба для предпринимателя, необходимо, чтобы стоимость выбывающих фондов была полностью перенесена на готовую продукцию. В амортизационном фонде должны быть накоплены необходимые средства.

Только при этом условии процесс воспроизводства основного капитала может осуществляться планомерно и эффективно. По экономической сущности амортизация – это денежное выражение части стоимости основных фондов, перенесенных на вновь созданный продукт.

24) Коэффициент загрузки оборотных средств включает: в) стоимость реализованной продукции; д) среднегодовую стоимость оборотных средств.Он характеризует сумму оборотных средств, авансируемых на 1 руб.

выручки от реализации продукции, т.е. этот показатель представляет собой оборотную фондоемкость или затраты оборотных средств для получения 1 руб.

реализованной продукции и определяется как отношение среднегодового остатка оборотных средств к объёму реализованной продукции.

Значит, Кз – это величина, обратная коэффициенту оборачиваемости. Чем меньше Кз, тем эффективнее используются оборотные средства на предприятии, тем лучше финансовое положение предприятия.

74) Какой показатель участвует в оценке уровня рентабельности? а) прибыль; б) стоимость основных производственных фондов; в) стоимость оборотных средств.

Рентабельность представляет собой доходность (прибыльность) производственно-торгового процесса. Ее величина измеряется уровнем рентабельности. Если предприятие получает прибыль, оно считается рентабельным.

Показатели рентабельности, применяемые в экономических расчетах, характеризуют относительную прибыльность.

трудоемкость амортизация фонд оборотный

3. Задача 102

Сравните рентабельность продукции за два квартала на основании следующих данных:

1 квартал2 квартал
Количество выпущенных изделий, шт.15001800
Цена одного изделия, руб.6060
Себестоимость одного изделия, руб.5052

1) Объём продаж (Vп.) = Цена 1изд. Ч Количествово вып.изд.;

2) Себестоимость прод. = Количество изд. Ч Себестоимость одного изд.;

3) Прибыль = Объём продаж (Vп.) – Себестоимость прод.;

4) Рентабельность (R) = Прибыль/Себестоимость прод.Ч 100%

Vп.1кв. = 1500 Ч 60 = 90000 руб.

С/Спрод.1кв. = 1500 Ч 50 = 75000 руб.

Прибыль1 кв. = 90000 – 75000 = 15000 руб.

R 1 кв. = 15000/75000 Ч100% = 20%

Vп.2кв. = 1800 Ч 60 = 108000 руб.

С/Спрод.2кв. = 1800 Ч 52 = 93600 руб.

Прибыль2 кв. = 108000 – 93600 = 14400 руб.

R2 кв. = 14400/93600 Ч100% = 15,4%

Рентабельность продукции, несмотря на увеличившийся объем выпущенных изделий и себестоимости, во 2-ом квартале по сравнению с 1-м уменьшилась на 4,6%. Показатели рентабельности по кварталам соответствуют средним безубыточным величинам.

Размещено на Allbest.ru

Источник: https://otherreferats.allbest.ru/economy/00168458_0.html

Трудоемкость как показатель производительности труда: виды и область их эффективного применения

Виды трудоемкости труда

Трудоёмкость – это затраты рабочего времени на производство единицы продукции. Единицы трудоемкости –

нормо-часы. Труд, затраченный на производство

продукции, может быть выражен в человеко-часах, человеко-днях или среднесписочной численностью работающих.

В зависимости от состава затрат, включаемых в трудоемкость продукции, различают следующие ее виды: технологическая трудоемкость (затраты труда основных рабочих); трудоемкость обслуживания производства (затраты труда вспомогательных рабочих); производственная трудоемкость (затраты труда основных и вспомогательных рабочих); трудоемкость управления производством (затраты труда руководителей, специалистов и служащих);полная трудоемкость (затраты труда всего промышленно-производственного персонала).

Выработка и трудоемкость продукции связаны между собой обратно пропорциональной зависимостью, то есть чем меньше трудоёмкость, тем больше выработка.

Планирование производительности труда: методы и порядок расчета.

При планировании производительности труда на предприятии могут быть использованы различные методы. Наиболее распространенным из них является метод планирования производительности труда по факторам.

При этом методе расчет производится путем определения экономии рабочего времени или численности работающих по всем факторам роста производительности труда в соответствии с их типовой классификацией.

Экономия затрат по каждому фактору определяется сопоставлением затрат труда (численности работающих) на плановый объем продукции при старых (базовых) и новых (плано-вых) условиях производства.После расчета экономии устанавливается плановая численность и определяется рост производительности труда на предприятии.

Для расчета роста производительности труда на предприятии принята следующая классификация факторов ее роста:

1. Технический прогресс.

2. Улучшение организации производства, труда и управления.

3. Влияние природных условий.

4. Изменение объема производства и относительное уменьшение численности ППП.

5. Изменение структуры производства.

При определении роста производительности труда по экономии рабочей силы вначале устанавливается численность работающих (No) исходя из планового объема производства и выработки, достигнутой в отчетном периоде:

, где VПЛ – плановый объем продукции;

В0 – выработка продукции в отчетном (базовом) периоде.

Затем определяется, какая экономия в рабочей силе будет получена в плановом периоде. Подсчитав экономию рабочей силы, рассчитывают плановую численность работающих и плановый рост производительности труда по формуле

, где DП – плановый рост производительности труда;

DN — экономия численности работающих;

N0 — расчетная численность работающих, определяемая исходя из планового объема производства и выработки в базисном периоде. где DN1, DN2, DN3, +… + DNn — экономия численности работающих по факторам.

Экономия в затратах труда в результате внедрения различных мероприятий может выражаться в нормо-часах или численности рабочих. Экономия в численности рабочих при расчете эффективности мероприятий в нормо-часах определяется по следующей формуле: где DN1 – экономия численности работников;

Тн – снижение трудоемкости, нормо-часов;

Ф – годовой фонд рабочего времени 1 рабочего;

Кн — коэффициент выполнения норм.

Экономия рабочей силыв связи с внедрением новой техники и технологии определяется путем сопоставления численности работников, приходящейся на плановый объем продукции, при действующем оборудовании и технологии и при внедрении нового.

Экономия численности работающих в результате изменения конструкции изделий определяется путем сравнения трудоемкости изделий до изменения конструкции и после него по формуле ,где АЧ – экономия численности работников;Т0 и Т1 – трудоемкость единицы продукции в нормо-часах до и после внедрения мероприятия;Q – объем производства в планируемом периоде;КК – часть календарного года с момента выпуска новых изделий;Ф – годовой фонд рабочего времени одного рабочего;К – коэффициент выполнения норм.

Планирование производительности труда методом прямого счета по участкам, цехам, рабочим местам производится следующим образом.

Изменение производительности труда за определенный период по показателям выработки (В) или трудоемкости (Т) определяется при помощи следующих формул:

Iпт = Во / Вб Или Iпт = Тб / То, гдеIпт — индекс роста производительности труда;Во и Вб — выработка продукции в отчетном и базовом периодах в соответствующих единицах измерения; То и Тб — трудоемкость продукции в отчетном и базовом периодах (нормо-, человеко-часах).

ПТ = (Во / Вб) × 100Или ПТ = (Тб / То) × 100, где ПТ — темп роста производительности труда, %.

DПТ = [(Во – Вб) / Вб] × 100Или DПТ = [(Тб – То) / То] × 100,где DПТ — темп прироста производительности труда, %.

Процент прироста производительности труда не совпадает с процентом снижения трудоемкости — первый всегда больше второго. Соотношение указанных показателей может быть определено по следующим формулам:

DПТ = (DТ × 100) / (100 – DТ), DТ = (DПТ × 100) / (100 + DПТ), где DТ — процент снижения трудоемкости.

Так, например, если трудоемкость снижается на 10%, то производительность труда повышается на 11,1%: (10 × 100) / (100 – 10) = 11,1.

Если производительность труда повысится на 10%, то трудоемкость снизится на 9,1%: (10 × 100) / (100 + 10) = 9,1.

Рост производительности труда можно определить и по экономии рабочего времени (Э): ∆ПТ = Э / (Тр-Э) × 100, где Э — экономия труда (человеко-часы);Тр — трудоемкость продукции по трудоемкости базисного периода (человеко-часы).

Источник: https://cyberpedia.su/13xd8c6.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.